Il profumo è gradevole e intenso.
Il sapore dolce e sapido tende a diventare sempre più intenso con la stagionatura ma mantenendo un equilibrio di sentori e gusti non certo consueto per un formaggio di malga. Ed è proprio qui la sfida vinta dall’azienda Ponte Vecchio.
È sicuramente il formaggio d’eccellenza della produzione casearia dell’azienda Ponte Vecchio.
Prodotto in quantità limitatissima nel solo periodo estivo (da giugno a settembre) quando le Vacche di razza brune dell’azienda pascolano a Malga Mariech, tra le montagne del Monte Cesen (da cui il nome) a 1500 metri di altitudine a Valdobbiadene in provincia di Treviso.
L’erba verde, i fiori dei pascoli prealpini e la lavorazione artigianale conferiscono a questo prodotto dei sentori e profumi caratteristici e per questo unici.
Aver dato nuova vita alla storia secolare della malga attraverso il suo prodotto, il Monte Cesen – Mariech, rendendolo un formaggio contemporaneo ed accattivante che “sa” di tradizione e di radici che si perdono nel passato ma vivono nel presente.
Documentazione allegata: scarica la scheda tecnica.
Forma | Confezione, Intera, Mezza |
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