Sghera, dall’espressione dialettale “ghe n’era” (c’era); ed è proprio nel c’era che si comprende il senso e la filosofia di questo formaggio. Prodotto proprio come si faceva una volta, quando i fermenti di produzione erano naturali e ricavati da una piccola parte di latte lasciato riposare dalla mungitura precedente (lattoinnesto).
Così nasce lo Sghera, latte crudo dell’azienda Ponte Vecchio, controllato e usato freschissimo, lattoinnesto derivante dall’arricchimento naturale di fermenti lattici dello stesso latte e la sapiente artigianalità del casaro ricreano i sapori di un tempo.
La sua sapidità, le piacevoli sensazioni lattiche e le leggere note animali ne conferiscono un gradevole gusto persistente, ma mai invadente. Sghera ha in se un insieme di profumi e gusti nostalgici che evocano un tempo passato, il fieno nei campi, i pascoli degli alpeggi, i lavori della terra, tutto ciò un tempo c’era ed oggi rivive.
Documentazione allegata: scarica la scheda tecnica.
Forma | Confezione, Intera, Mezza |
---|
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.